Главная / Статьи / Прошивка слитков и заготовок в установках для производства бесшовных труб

Прошивка слитков и заготовок в установках для производства бесшовных труб

Статьи

« Назад

Прошивка слитков и заготовок в установках для производства бесшовных труб  14.12.2016 07:51

 

В установках для производства бесшобных труб прошивка заготовок и слитков в гильзы осуществляется в прошивных станах или на прессах.
Прошивка заготовки или слитка осуществляется обычно при температуре 1150-1200С. В зависимости от марки стали температура нагрева металла может колебаться в пределах 1000-1280С. При этом прочность стали по сравнению с прочностью ее при комнатной температуре снижается в 35-40 раз

Процесс получения гильзы в прошивных станах был рассмотрен выше. Практикой работы установлено, что разница диаметров заготовки и гильзы не должна отличаться больше чем на ±12%. Большое редуцирование или расширение гильзы приводит к увеличению напряжений в металле и к появлению дефектов.

Поэтому расширение гильзы по диаметру больше чем на 3—5% не рекомендуется. При прокатке труб большого диаметра (свыше 325 мм) вынужденно приходится вести прокатку из заготовки диаметром 270 мм, так как это — максимальный диаметр круга, получаемого на действующих прокатных станах.
Процесс прошивки необходимо вести без образования полости перед носком оправки, чтобы на внутренней поверхности труб избежать появления дефектов в виде плен, трещин и др.

Основным условием нормальной прошивки является правильный выбор величины обжатия заготовки перед носком оправки. Снижение обжатия перед носком оправки способствует получению гильзы без дефектов. Однако значительное снижение этого обжатия может вызвать отсутствие захвата заготовки валками в начальный момент или при встрече с оправкой. Поэтому практикой установлено, что нормальный процесс прошивки заготовки осуществляется при 4—8% обжатия перед носком оправки.

Меньшие обжатия осуществляются при прошивке легированных и труднопрошиваемых сталей. При нормальном обжатии расстояние от начала захвата заготовки валками прошивного стана до встречи с носком оправки примерно равно одному шагу подачи.

Осевой подпор заготовки в процессе всей прошивки позволяет применять меньшие обжатия перед носком оправки и увеличивает производительность стана.
Выше указывалось, что уменьшение коэффициента овальности уменьшает возможность преждевременного образования полости.

Это связано с тем, что при увеличении овальности увеличивается поперечная деформация и появляются дополнительные растягивающие напряжения.
Последнее время расширился диапазон применяемых коэффициентов вытяжки, которые существенно влияют на производительность прошивных станов и качество гильз.

Коэффициент вытяжки зависит от марки стали и размеров труб.
Для установок с двумя прошивными станами принимают для первой прошивки Ц1= 1,25—2,0; для второй Ц2=» 1,25—3,0.
При прошивке заготовки в прошивном стане внутренний диаметр гильзы обычно принимают большим, чем диаметр оправки первого пропуска автоматического стана. Это увеличение зависит от диаметра и толщины стенки труб.