Главная / Статьи / Процесс оцинковки сварной сетки

Процесс оцинковки сварной сетки

Статьи

« Назад

Процесс оцинковки сварной сетки  07.07.2015 04:17

Процесс оцинковки сварной сетки

Для придания сварной сетки надежных антикоррозийных свойств заводы-изготовители много лет практикуют процесс оцинковки сетки сварной. На цену товара это практически не влияет, зато плюсов – пруд пруди. Впрочем, и тут не обойдется без классифицирования. Если говорить конкретнее, то сварная сетка может обрабатываться цинком четырьмя способами:

Сетка проходит процесс оцинковки, после чего сваривается (слой цинка – 10гр/м2)

Сетка сначала сваривается, а уже потом обрабатывается цинком (тут электролитический процесс даст сетке слой цинка в 20 гр/м2)

Сетка покрывается цинком горячим способом, а потом сваривается (горячий цинк – 50 гр/м2)

Сетка сваривается, после чего происходит процесс горячей оцинковки (горячий цинк – 130 гр/м2)

Cрок службы сетки зависит от количества нанесенного на нее цинка. Разумеется, сетка нержавеющая с большим содержанием антикоррозийного металла по цене будет несколько дороже.

В последнее время производители освоили процесс покрытия сетки полимерным покрытием. Это гарантирует внешнюю выносливость сетки при крайне неблагоприятных условиях, будь то климатические условия, соленый морской воздух, загрязненный химикатами воздух и так далее.

Для приобретения качественной сетки уточняйте у поставщиков параметры сетки, ведь от этого зависит ее потенциал срока ее эксплуатации.