Главная / Новости / Цены на металлургическое сырье на мировом рынке

Цены на металлургическое сырье на мировом рынке

« Назад

Цены на металлургическое сырье на мировом рынке 27.11.2021 11:35

Цены на металлургическое сырье на мировом рынке продолжают медленное понижение. Основными негативными факторами здесь выступают слабость стальной продукции, вынуждающая металлургов искать возможности для снижения затрат, и спад в экономике и металлургической промышленности Китая. Котировки на прокат на местном рынке упали до самой низкой отметки с начала текущего года, а вместе с ним дешевеет и сырье.

Железная руда на китайской товарной бирже DCE находится на минимальном уровне более чем за полтора года. Скорее всего, она продолжит понижение, так как уменьшается уровень загрузки мощностей металлургических комбинатов, а с 15 ноября вступят в силу зимние ограничения, что должно привести к дальнейшему сужению спроса на ЖРС. В Китае даже немного подешевел коксующийся уголь, хотя дефицит высококачественного материала в стране по-прежнему сохраняется.

Приостановка китайского импорта заготовки и превращение китайских компаний в экспортеров этого вида стальной продукции пошатнули азиатский рынок металлолома. Стоимость этого сырья немного уменьшилась и в Турции, где металлургическим компаниям не удалось добиться нового повышения цен на сортовой прокат.