Главная / Новости / Газобетон

Газобетон

« Назад

Газобетон 18.08.2022 11:31

Газобетон и Газосиликат Газосиликатный блок представляет собой легкий и прочный стеновой материал, который изготавливается из ячеистого бетона. Изделия имеют пористую внутреннюю структуру, что положительно сказывается на их тепло- и шумоизоляционных свойствах. Такой стройматериал может применяться в различных сферах строительной индустрии – для возведения дачных и загородных домов, автомобильных гаражей, хозяйственных сооружений, складских комплексов и др.

 

Через Холдинг БЦК мы приобретаем газосиликатные блоки Всего 5 заводов: 

Государственное предприятие «Управляющая компания холдинга «БЦК»

филиал №3 «Минский КСИ» ОАО "БЦЗ" г. Минск
филиал №7 «Оршастройматериалы» ОАО "БЦЗ" г. Орша
филиал №5 «Гродненский КСМ» ОАО "БЦЗ" г. Гродно
ОАО «Красносельскстройматериалы» г.п. Красносельский
филиал №7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО "Кр-ск" д. Михнеевичи

Плотности Д350,400,500,600 

 

Д400 - это блок объемной плотностью 400 кг/м3 , входящий в группу конструкционнотеплоизоляционных материалов. Блок используют для малоэтажного и высотного строительства по технологии монолитного домостроения без дополнительного утепления. 

Преимущества Д400: более пористый, теплый, легкий Весомым плюсом в пользу данной плотности материала можно выделить простоту работы, за счет малого веса блока построить дом реально без привлечения строительной техники. 

 

Д500 – данная плотность блоков является самой популярной в строительстве домов свыше двух этажей, а также можно назвать основным материалом для строительства несущих стен и перегородок в малоэтажном строительстве. Обладает оптимальным сочетанием конструкционных и теплоизоляционных свойств. 

Преимущества Д500: прочный, теплоизоляционный Д600 - самая высокая марка плотности блоков и перегородок обеспечивает повышенную прочность конструкций. Используется для изготовления перемычек и внутренних перегородок повышенной прочности. 

 

Блоки Д 600 можно использовать в качестве несущих стен при строительстве домов до 5 этажей. Можно использовать для крепления навесных фасадов, которые хорошо выдерживают ветровые нагрузки. 

Преимущества Д600: очень прочный 

 

Сравнительные характеристики газобетона и газосиликата 

 

(Основное отличие – в составе смеси. Если газобетон производится на основе портландцемента, воды, песка и извести, то в составе газосиликата цемента может и не быть или его добавляют в меньших количествах. Здесь связующим веществом является известково-кремнеземистая смесь.) 

 

Основные отличия по наиболее важным эксплуатационным характеристикам представлены в таблице. 

Параметр Газобетон Газосиликат
Прочность (кг/см2) 28-40 10-50

Коэффициент теплопроводности (Вт/мГрад)

Объемный вес (кг/м3)

0,10-0,1

400-600

0,15-0,3

200-600

Морозостойкость (количество циклов)

Водопоглощение (в %)

35

20

10

25-30

Звукоизоляция

Долговечность

средняя и ниже

Более 70 лет

высокая

От 50 лет и выше

Коэффициент паропроницаемости, (µ) мг/м·ч·Па 0,2 0,17 – 0,25

 

Виды газосиликатных блоков В зависимости от плотности, состава и функционального назначения блоки из газосиликата делятся на три основные категории.  

 
  • Конструкционные. Обладают высокими прочностными характеристиками. Плотность изделий составляет не менее 700 кг/м3 . Применяются при строительстве высотных сооружений (до трех этажей). Способны выдерживать большие механические нагрузки. Теплопроводность составляет 0,18–0,2 Вт/(м·°С).  
 
  • Конструкционно-теплоизоляционные. Блоки с плотностью 500–700 кг/м3 используются при обустройстве несущих стен в малоэтажных зданиях. Отличаются сбалансированным соотношением прочностных и теплоизоляционных характеристик [(0,12–0,18 Вт/(м·°С)].  
 
  • Теплоизоляционные. Отличаются повышенными теплоизолирующими свойствами [(0,08–0,1 Вт/(м·°С)]. Из-за низкой плотности (менее 400 кг/м3 ) не подходят для создания несущих стен, поэтому применяются исключительно для утепления. 
 

Преимущества газосиликатных блоков  

 
  • Легкость. Блоки из газосиликата весят почти в 5 раз меньше, чем бетонные изделия тех же размеров. Это облегчает строительные работы и позволяет сократить расходы на транспортировку стройматериала.  
 
  • Эффективная тепло- и звукоизоляция. За счет наличия внутренних микропор достигаются высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики газосиликата. Это позволяет создать комфортный микроклимат внутри помещений.  
 
  • Экологичность. В составе стройматериала не содержатся опасные токсины и канцерогены, которые могут причинить вред окружающей среде и человеческому здоровью.  
 
  • Огнеупорность. Газосиликат производится из негорючего сырья, поэтому не разрушается при интенсивном нагревании и не способствует распространению пламени при пожаре. 
 

Примечание: Чем ниже плотность блоков, тем он более пористый, внутри воздух, значит он теплее, но прочность ниже по сравнению с более высокими плотностями. 

 

Например, если строить 2х этажный дом, то используются плотности Д350, Д400. 

 

Для многоэтажек – Д500, Д600 (прочные блоки, пористость меньше, теплопроводность хуже, но они же за счет воздуха и тяжелее)