Главная / Новости / Стальные трубы

Стальные трубы

« Назад

Стальные трубы 08.09.2022 20:59

Стальные трубы имеют свою классификацию. Их различают по размерам, наличию покрытия, способу производства и типу сечения.

По геометрии сечения – круглые или профильные (квадратные, овальные, прямоугольные). Прочность этих изделий одинаково высокая. Они отличаются только по сферам применения: 

  • круглый чаще используется для монтажа трубопроводов; 
  • профильный незаменим в строительстве.

По способам производства – бесшовные и сварные: 

  • Бесшовные трубы не имеют никаких соединений. Это цельное изделие определенной толщины и диаметра. Они надежны, долговечны, мало подвержены коррозии и выдерживают повышенное давление. 
  • На сварном прокате есть шов, который может быть прямым или спиралевидным. Такой металлопрокат имеет расширенный сортамент, меньшую номинальную толщину стенок и более точную форму. Он незаменим в случаях, когда нужно проложить трубопровод на длинные расстояния. 

По размерам – стальные трубы изготавливаются разного диаметра, толщины стенки, длины.

По наличию покрытия – для лучшей защиты от коррозии трубный прокат может быть дополнительно покрыт цинком (холодное или горячее цинкование). 

Трубы подбирают с учетом будущего применения. Например, оцинкованные подходят для монтажа водопровода, отопления. А вот для изготовления дымоходов лучше использовать нержавейку, так как этот металл более устойчив к экстремально высоким температурам.

Купить стальные трубы

Прокат используется во многих отраслях промышленности. С помощью труб на производствах транспортируются различные жидкости, газы и сыпучие вещества, а городские коммунальные хозяйства применяют их для строительства водопроводных магистралей.

Ассортимент включает профильные изделия, электросварные, бесшовные и водогазопроводные. Уточнить цены и сделать заявку можно по телефону +7 (812) 425-16-36