Латунная проволока
Латунная проволока широко применяется во многих областях современной жизни, благодаря некоторым особенностям, отличающим ее от медной и алюминиевой проволоки. Она более прочная, пластичная и упругая, обладает лучшими антикоррозийными свойствами, хотя уступает медной проволоки в электропроводности.
Латунная проволока различается по:
- форме сечения (круглая, квадратная, шестигранная)
- состоянию сплава (мягкая, твердая, полутвердая)
- толщине (от 0,1 до 12 мм)
Производят латунную проволоку путем холодного вытягивания из простых и многокомпонентных сплавов с содержанием меди от 59 до 80%. В качестве легирующих компонентов выступают свинец, олово, кремний.
У нас в продаже также проволока из простого сплава Л63, которая обладает антимагнитными свойствами и используется в качестве припоя.
Сплав с повышенным содержанием меди (Л80) используется для изготовления проволоки, применяемой в производстве электронных изделий и электротехнического оборудования.
В зависимости от сплава латунная проволока незаменима в машиностроении, при сварочных работах, изготовлении трансформаторов, в обувном производстве, для изготовления сувенирной продукции, а также при производстве латунной сетки, применяемой в пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности.